扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市委老干部局开展“三年一争当”“做示范,助扶贫”主题党日活动

发布时间: 2017-07-24 17:31:04   作者:覃骄阳 王国帆   来源: 本站原创   浏览次数:

       百色市委老干部局紧紧围绕以民为本这条主线,以“三年一争当”活动为抓手,助力脱贫攻坚工作,通过“支、帮、促”带动扶贫联系点群众依靠产业脱贫,增强“造血功能”,尽早实现脱贫致富。

       眼下是桑树育新芽的关键时期,近日,百色市委老干部局党员干部来到扶贫联系点凌云县泗城镇品村村开展“做示范,助扶贫”主题党日活动,帮助村民修剪桑枝、锄草。通过到田间地头开展体验式教育活动,激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统,增强党性意识,“走在前、做表率”,牢记使命,立足岗位做贡献。

       据悉,为了进一步推进扶贫联系村的集体经济发展,帮助群众早日脱贫,市委老干部局领导班子通过深入调查研究,决定今年在品村村实施桑蚕种养示范项目,并计划于8月起分批分组抽调人员进驻联系点与农户同吃、同住、同劳动,开展桑蚕示范项目建设,带动全村桑蚕产业发展,通过科技示范促进农户增收,引导贫困群众参与到种桑养蚕项目中来,将品村村桑蚕产业由资源优势转变为产业优势、经济优势,带动群众增产增收,实现村集体经济有发展,真正实现脱贫。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)