扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市召开2017年老干部工作年中分析会

发布时间: 2017-08-31 17:42:52   作者:覃骄阳   来源: 本站原创   浏览次数:

    8月29日,百色市召开2017年老干部工作年中分析会,市委副秘书长、办公室副主任罗智郎出席会议,各县(市、区)党委老干部局局长,市直各有关单位老干部工作科(室)负责人,市委老干部局班子成员以及科室、二层机构负责人参加会议。

    会议听取田东县、西林县、凌云县、市人民检察院、市公安局5个单位关于贯彻落实中央《意见》和自治区《实施意见》精神、增添正能量、离退休党建、亲情化服务、“两个阵地”建设等方面的经验交流发言,传达学习全区老干部工作年中分析会议精神,对全市上半年老干部工作情况进行总结,研究当前工作存在的薄弱环节,部署下半年工作。

    会议对今年以来各县(市、区)、市直各单位在老干部工作中所取得的成效给予充分肯定。要求各县(市、区)、市直各单位要持续抓好中办发3号和桂办发6号文件的贯彻落实,主动而为,积极采取措施,把中央和自治区文件中提出的政策措施落细落实;要深入推进以“畅谈”和“建言”为主题的正能量活动,进一步拓展活动的深度、广度,引导老干部把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来;要继续强化离退休干部“两项建设”,组织引导广大离退休干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要抓住党委重视老干部工作的大好时机,高标准做好离退休干部服务管理工作;要切实加强老干部文化建设,积极推动老干部活动中心、老年大学规范化建设和示范性创建工作,不断完善老干部学习活动阵地软硬件设施,为老干部创造良好的学习活动条件;要进一步提升老干部工作影响和老干部工作队伍自身建设,突出抓好业务能力建设,大力宣传老干部政策和老干部工作的好经验、好做法,在全社会营造尊重关心离退休干部、重视支持老干部工作的良好舆论氛围。

    会议还组织各县、(市、区)到田东县老干部活动中心考察,就老干部活动中心、老年大学规范化建设和示范性创建工作进行深入探讨和交流。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)