扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市举办2017年第十六、十七期离退休干部党员骨干培训班

发布时间: 2017-12-04 15:10:46   作者:覃骄阳 王国帆   来源: 本站原创   浏览次数:

       11月29日—30日,百色市委老干部党校举办2017年第十六、十七期离退休干部党员骨干培训班。市直各有关单位离退休党支部书记、委员、党员骨干及各县(市、区)负责信息宣传工作的领导和业务骨干共150多人参加培训。

       培训邀请市委宣讲团成员、市政协研究室原主任谢昌紧作《不忘初心 牢记使命 高举中国特色社会主义伟大旗帜奋勇前行》专题宣讲报告,用生动的语言,全面、透彻、准确地为老同志们讲述了党的十九大的主要精神和历史贡献,鼓励老同志不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,为党和人民的事业增添正能量。

       培训还邀请自治区老年大学、老干部党校教务处处长张起授课,他结合百色市离退休干部党建工作实际,从基层党组织的地位和工作规程;学习老年心理调适规律,为做好党支部工作服务;讲究方式方法,提高党支部领导服务水平三个方面为参训人员作了专题培训,并就政务信息写作进行培训。

      培训期间,参训人员还分别到田东、田阳两县参观考察社区离退休党建工作成果、城镇化建设、右江工农民主旧址、那恒革命史馆等地,并搭乘红军号,在船上上党课,唱红歌,开展了一次有声有色的红色教育活动。

       两天的理论学习和实地参观考察,让参训人员收获颇丰,大家一致认为,通过培训开阔了眼界,增长了见识,一是对党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求有了更加深刻的领会,进一步增强了学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性;二是对党的十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”的要求有了更加明晰的理解,进一步增强了做好新时代下离退休干部党支部工作的决心和信心;三是通过学习交流深入思考,进一步增强了为党和人民事业增添正能量的责任感和使命感。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)