扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

平果老龄办打造老龄工作亮点

发布时间: 2017-12-18 15:32:03   作者:农忠瞒   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 今年以来,平果县老龄办以开展“三年一争当”活动为契机,以提升老年人幸福指数为标杆,紧紧围绕实现老年人“五个老有”工作目...

今年以来,平果县老龄办以开展“三年一争当”活动为契机,以提升老年人幸福指数为标杆,紧紧围绕实现老年人“五个老有”工作目标,创新工作思路,狠抓工作落实,积极打造老龄工作亮点。

抓好基层老年协会工作。该办加强对基层老年协会班子成员的业务培训,抓好基层老年协会年检工作,做好基层老年协会储备项目报送工作。争取上级更多专项资金,使符合条件的行政村都能成立基层老年协会,今年上级老龄部门扶持资金6万元新批马头镇雅龙村、太平镇古案村2个村成立基层老年协会。

基层老年协会改善了农村老年人的生活现状,使“五个老有”落地有声。老年协会在村“两委”的领导下,协助村“两委”工作,在城乡清洁工程、治安综合治理、青少年教育关爱、宣传《老年法》及党的方针政策、巩固社会主义文化阵地、发扬中华民族传统美德、解决各种矛盾纠纷等方面,都起到了独特作用,赢得了社会广泛好评。

狠抓基础设施建设。千方百计完善各种基础设施,让老年人拥有安全舒适的娱乐场所,今年以来共完成老年基础设施项目3项。一是投资12万元,对老年活动中心的气排球场地做好盖顶;二是投资1.4965万元进行老年活动中心0.4KV低压工程改造,解除电线线路安全隐患;三是投资46万元实施老年活动中心楼房加固返修工程。

组织开展志愿者服务活动。根据县委工作部署和安排,组织部分退休老年人参加创建文明城市志愿者服务活动。志愿者队伍由67名退休人员组成,共分为6组在县城区域内开展卫生监督巡查,在巡查中以宣传、劝导为主,发现或遇到不能处理的问题及时反馈给相关社区。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)