扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市委老干部局组织党员干部学习 “红船精神”

发布时间: 2017-12-20 11:09:23   作者:覃骄阳 王国帆   来源: 本站原创   浏览次数:

12月18日,百色市委老干部局党总支部开展党员固定活动日,组织局机关支部全体党员、积极分子及部分退休党员认真学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。

市委老干部局副局长、局党总支部书记黄德生给大家上了专题党课,对文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》重点部分进行了解读。指出“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”,是中国共产党精神财富的重要组成部分。全体党员干部要深刻领会“红船精神”的丰富内涵,做好本职工作,争做新时代合格共产党员。

会上,部分在职及退休党员代表就学习心得进行了交流发言,围绕如何把学习“红船精神”与十九大报告结合起来,真正做到全面把握、系统理解、学深悟透、融会贯通,不断提高自身工作能力,全面推动当前的各项工作谈了各自的体会和看法。在职党员表示要继承革命传统,将“红船精神”铭刻在心,在今后的工作中,创新、奋斗、奉献,在实践中不断锤炼和完善自我,扎扎实实做好本职工作,不断推动老干部工作迈上新台阶。退休党员表示一定要不忘初心,牢记使命,在党言党,在党爱党,永远跟党走,保持本色,树好形象,与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为党和人民的事业增添正能量,为百色经济社会发展发挥应有的作用。

会议还传达了习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,组织全体党员干部学习了新《党章》,重新学习了《准则》《条例》,并观看了警示教育和勤廉榜样宣传片。 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)