扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市举办离退休干部正能量山歌创作培训班

发布时间: 2018-06-25 11:17:37   作者:覃骄阳   来源: 本站原创   浏览次数:

1123028272_15298399823561n.jpg

近日,百色市委老干部局举办“离退休干部正能量山歌创作培训班”,全市各县(市、区)离退休干部山歌爱好者、市老年大学部分学员共60多人参加培训。

此次培训以庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年、百色起义89周年为主题内容,邀请广西歌圩协会副会长覃九宏现场讲授山歌编写、歌唱技巧以及演唱方法等,极大激发离退休干部唱作山歌的热情。

据悉,此次培训班主要围绕宣传党的十九大精神,讴歌自治区成立60周年特别是改革开放40年来广西经济社会发展取得的辉煌成就,传颂百色的红色历史,点赞百色发展新成就、新态势等相关内容,组织离退休老同志结合亲身经历和切身感受,鼓励和发动有山歌天赋、喜爱山歌的老同志编歌、唱歌、传歌,带动离退休老同志及老年山歌爱好者用山歌传播百色好声音。同时,也为全市第五届“多彩金秋”山歌擂台赛做好组织和准备工作,达到以山歌传播好声音、传递正能量的目的。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)