扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

市委老干部局:聚焦脱贫攻坚战 加强干部教育培训

发布时间: 2018-11-20 09:42:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《百色市聚焦打赢精准脱贫攻坚战加强干部教育培训实施方案》(百扶领发﹝2018﹞23号)精神,11月15日-16日,百色市委老干部局组织召开聚焦脱贫攻坚战干部教育培训会,对脱贫工作进行再动员、再部署、再加压。


会议解读了中央、自治区《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述与中央、自治区和百色市脱贫攻坚决策部署以及精准扶贫精准脱贫工作方法,开展了扶贫领域廉洁和作风教育,并进行扶贫业务知识测试。此外,组织全体帮扶干部到扶贫联系点——凌云县泗城镇品村村进行“双认定”工作现场案例教学及雨露计划、易地搬迁等扶贫政策培训。

通过培训,使全体帮扶干部做到理论学习与扶贫实践相结合,深刻领会和准确把握习近平总书记扶贫工作重要论述的精神实质,深入了解掌握各项扶贫政策,坚定做好扶贫工作的意志和决心,提升了用习近平总书记扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作的能力,进一步增强帮扶干部全面落实打赢脱贫攻坚战的责任感和使命。

 

全体帮扶干部在凌云县泗城镇品村村开展扶贫培训


帮扶干部入村走访贫困户

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)