扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

右矿公司离退休党建“社企共建”显亮点

发布时间: 2018-11-28 11:18:21   作者:通讯员 何胜   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,右矿公司离退休党总支在平果老干部局召开平果右矿“社企共建”党组织座谈会,平果县委组织部、老干部局相关领导、右矿领导以及老党员等20多人参加座谈会。               

右矿公司有近1200名离退休党员,过去管理存在松、散、软、弱等问题,许多支部全年没有开展过学习活动、组织涣散。2016年底,百矿集团托管右矿后,右矿公司党委十分重视离退休党员工作,创新开展了离退休党员“流动联转”管理工作,把老党员按不同情况分为6类进行管理,针对居住在异地的老党员,专门成立异地党支部,并与地方党组织“联姻”,采取“社企共建”的形式联合管理,依托地方便利的学习活动场所,开展学习教育和娱乐活动。同时,派驻第一书记协助管理,有效的把居住在异地的老党员集中起来。

座谈会上,右矿公司领导向老党员介绍了开展离退休党员“流动联转”管理工作以及集团目前的生产经营情况,未来的发展蓝图,平果县委组织部、老干部局相关领导提出共建的意见和建议,并表示全力支持右矿公司管理老党员的工作,老党员们在会上踊跃发言,表达了对公司党组织感激之情。会上还进行了老党员讲“党缘故事”,党的知识竞赛,重温入党誓词等活动。

本次座谈的召开,老党员们十分激动,纷纷感慨找到了党组织,也使居住在异地的老党员陪感组织的关怀和温暖。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)