扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市委老干部局到挂点帮扶村开展党日活动

发布时间: 2018-12-17 11:58:10   作者:覃骄阳 劳斯怡   来源: 本站原创   浏览次数:

12月12日,百色市委老干部局组织全体党员及帮扶干部到挂点帮扶村——凌云县品村村开展党日活动。

活动中,结合精准扶贫,市委老干部局副局长、局党总支部书记黄德生带领全体党员及帮扶干部深入学习了习近平总书记关于精准扶贫系列讲话精神,并与驻村工作队员交流座谈,详细了解当前扶贫工作情况,就扶贫工作存在的困难和问题进行交流探讨。黄德生要求,开展精准扶贫工作,首先在于“精准”二字,要摸清摸准贫困户情况,深入了解贫困原因,确保帮扶精准、到位;其次要对症下药,科学确定扶贫方式,要有具体措施;第三,要充分调动贫困户自身的脱贫积极性,帮助贫困户树立脱贫的信心、坚定脱贫的决心;第四,驻村工作队队员要驻村蹲点、履职尽责,力争取得实实在在的成效。

随后,全体党员和帮扶干部深入贫困户家中,看望询问他们的生产、生活和家庭情况,宣传脱贫政策,鼓励贫困户树立脱贫信心,克服困难,早日脱贫致富。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)