扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

隆林搭建平台助力离退休干部发挥正能量

发布时间: 2019-01-15 16:40:22   作者:通讯员 常宇燕   来源: 右江日报   浏览次数:

近年来,隆林各族自治县各级老干部工作部门结合实际,突出少数民族文化特色,搭建平台引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量。


  搭建示范创建平台。开展离退休干部党支部示范创建活动,建立了16个乡镇2个县直部门离退休干部党支部,自2017年起落实全县离退休党支部书记补贴每人300元,2018年落实了16个乡镇离退休干部党支部活动经费每年2000元,县直党支部活动经费每年4000元,离退休党支部书记补贴每人300元。全年共兑现离退休干部党支部活动经费50000元。


  搭建学习培训平台。通过整合优质资源,在老干部党校、老年大学、老干部活动中心举办了6期老干部培训班、老干部“多彩金秋”活动月大型文艺展演等,引导“壮族学会”“汉族学会”“苗族学会”“彝族学会”“仡佬族学会”等群团组织参与活动,共有3000余名离退休干部参加活动。


  搭建风采展示平台。各级老干部工作部门依托民族文化广场、人民会场、老年大学、老干部活动中心、老体协等阵地,组织离退休干部通过群众喜闻乐见的形式开展文艺、春联、诗书画展等文化惠民活动,在为群众送去“文化大餐”的同时,充分展示老干部健康向上的精神风貌,为传播先进文化起到了很好的促进作用。


  搭建典型选树平台。重视离退休干部优秀人才的挖掘和培养,先后涌现了全区老有所为先进个人黄仕明,优秀共产党员黄晓旭、罗鼎年、覃启圣等一批先进典型。同时,充分发挥电视、报刊、网站等新闻媒体的作用,广泛宣传他们的先进事迹,增强离退休干部向先进看齐的意识,带动更多离退休干部为助力隆林经济社会发展贡献力量。    


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)