扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市委老干部局开展2019年精准帮扶 “一户一册一卡”工作培训

发布时间: 2019-03-15 09:25:23   作者:覃骄阳   来源: 本站原创   浏览次数:

3月12日-13日,百色市委老干部局组织全体帮扶干部开展2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作培训。

培训会传达自治区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议精神,总结2018年全局精准帮扶工作,分析当前精准帮扶工作形势,重点就2019年《帮扶手册》修订情况、填写说明、精准帮扶“一户一册一卡”工作步骤、“广西扶贫”大数据平台APP使用等方面进行培训。要求全体帮扶干部要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感、使命感和责任感,清楚掌握新一年脱贫攻坚工作目标任务,准确把握现行扶贫政策及脱贫工作标准,严格落实帮扶责任,统筹协调好扶贫工作与业务工作,确保今年精准帮扶各项工作任务圆满完成。

培训会后,全体帮扶干部深入挂点帮扶村——凌云县泗城镇品村村,分别前往各自联系的贫困户家中,看望询问他们目前的生产、生活情况,与他们共同商定2019年脱贫计划,并提出初步帮扶措施,帮助他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。 

 

百色市委老干部局在凌云县品村村开展”一户一册一卡“工作培训会

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)