扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市委老干部局专题研究扶贫工作

发布时间: 2019-03-18 17:06:25   作者:覃骄阳   来源: 本站原创   浏览次数:

3月15日,百色市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞主持召开班子(扩大)会议,专题研究扶贫工作。局班子成员、科室及二层机构负责人参加会议。

会议听取本局驻村扶贫工作队员的扶贫工作汇报,研究探讨当前阻滞脱贫攻坚工作的重点和难点问题。

黄龙瑞指出,扶贫工作是党委政府的民心工程,是当前最核心的政治任务,全体帮扶干部要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央关于精准扶贫精准脱贫的决策部署上来,通过“下实功、出实招、求实效”,切实打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

黄龙瑞强调,目前本局扶贫工作虽然取得阶段性成效,但形势依然严峻,全体帮扶干部要进一步增强政治责任感和历史使命感,用心用情做好结对帮扶各项工作。驻村工作队员要坚持“精准、科学、高效”的工作原则,立足村情有的放矢地制定帮扶计划,逐项梳理出当前影响脱贫的困难和问题,做到底子清、问题清、目标明、责任明。要积极依靠当地党委政府开展工作,切实加大基础设施建设、特色产业发展等工作力度,增加产业扶贫的针对性、带动性,带动农民就近就业,增强扶贫对象自身“造血”功能,确保如期脱贫摘帽。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)