扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

抓学习 强队伍 精准化高质量推进新时代老干部工作 ——百色市召开2019年老干部工作会议

发布时间: 2019-03-28 16:00:21   作者:覃骄阳 劳斯怡   来源: 本站原创   浏览次数:

3月27日下午,百色市召开2019年老干部工作会议,市委常委、组织部部长黄智宇,市委副秘书长、办公室副主任兰田宁出席会议。市老干部工作领导小组成员、市直各有关单位领导;各县(市、区)委组织部部长、老干部局局长;市委老干部局班子成员、全体干部及直属单位正副职领导参加会议。


会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国、全区组织部长会议、老干部局长会议精神,总结2018年全市老干部工作,研究部署2019年工作。


281604313gg4.jpg

281604313gg4.jpg


会议充分肯定了2018年全市老干部工作取得的成效。就如何做好2019年工作,会议鲜明提出了“做深”“做实”“做细”“做快”“做优”老干部工作这一质量标准要求,要求各级老干部工作部门一要提高政治站位,进一步增强老干部工作的责任感和使命感。要学习贯彻落实好习近平总书记关于老干部工作的重要论述,做到真学、真懂、真用,同时利用“三个阵地”,组织引导老干部深入学习。二要突出工作重点,推动全市老干部工作再上新台阶。要注重加强离退休干部党的建设,做到摸底数、建台账,抓支部、强机制,多创新、解难题。要掌握信息、加强联系、落实政策,精准做好离退休干部服务管理工作。要搭建好平台载体,把“银发”人才凝聚起来,发挥老干部在经济社会发展中的积极作用。三要加强老干部队伍建设,抓好各项工作的贯彻落实。要抓住机构改革的机遇,优化职能、完善机制,善于统筹协调,借力部门的职能作用,在政策制定、产业支持、社会保障各方面形成合力。要严谨细致,精准务实,高质量抓好各项工作的落实,使老干部工作真正做到让党委政府放心、让老同志满意。 


281604313gg4.jpg

281604313gg4.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)