扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市委老干部局到田阳等县(市)开展老干部工作专题调研

发布时间: 2019-05-14 15:57:40   作者:农绍文   来源: 本站原创   浏览次数:

_MG_1094.JPG

4月24日—5月9日,百色市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞率调研组到田阳、德保、靖西等县(市)开展老干部工作专题调研,通过召开座谈会、实地考察等方式,了解各县(市)贯彻落实全国、全区组织部长会议、老干部局长会议精神及全市组织部长会议、老干部工作会议精神情况。市委老干部局副局长梁尚总和相关县(市)党委分管领导、老干部局领导等陪同调研。

_MG_1094.JPG

调研中,黄龙瑞一行先后深入各县(市)老干部活动中心、老年大学等实地调研,并听取各县(市)关于贯彻落实《关于在机构改革中贯彻落实好老干部工作机构编制保障的通知》文件精神,机构改革后老干部工作队伍运转情况以及2019年推进老干部工作的好经验、好做法等情况汇报,了解老干部活动中心、老年大学、老干部党校规范建设存在的困难和问题,听取2019年开展正能量活动、离退休干部党建、精准化服务方面的意见和建议等。

黄龙瑞对近年来田阳、德保、靖西三个县(市)老干部工作给予充分肯定,就如何做好下一步工作,黄龙瑞强调一是要强化政治引领增强老同志对党委政府的政治认同、思想认同、情感认同;二是要强化思想教育,使老同志紧跟时代、思想常新;三是要强化离退休干部党组织建设,确保离退休干部党组织正常运转;四是要强化优质服务,在服务方式和服务途径上更加注重信息化、精准化、规范化,使老同志更加满意;五是要强化文化建设,切实为老干部创造良好的学习活动条件;六是强化教育引导,开展系列离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动,进一步增强老干部的责任感和使命感同时,鼓励老干部工作者要主动适应机构改革后老干部工作的新常态,增强本领,主动作为,担当实干,做到让党委政府放心、让老干部满意。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)