扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

百色市委老干部局多措并举抗击疫情

发布时间: 2020-02-12 10:22:48   作者:廖一蓉 覃骄阳   来源: 本站原创   浏览次数:

       面对形势严峻的疫情防控工作,百色市委老干部局切实把思想和行动统一到中央、自治区、市关于疫情防控的部署要求上来,自觉站在讲政治、讲大局的高度,把做好疫情防控作为当前头等大事,立足自身职能,多措并举做好疫情防控工作。

      一、提高政治站位,及时传达学习中共中央《通知》精神。

      1月27日,市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞第一时间在本单位内部工作微信群转发中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求全体干部职工结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示精神开展学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作。

       二、担当政治责任,结合部门职能做好宣传发动工作。

      一是在市老年大学(老干部活动中心)、市干部休养所等办公场所和人员流动较多的地方,滚动播出或悬挂疫情防控宣传标语,扩大宣传面。

       二是在“红城老干”、“市直离退休干部工作群”、“百色老干部”等工作群中推送《给全区离退休老同志的倡议书》《大年初四,习近平主席这场会见传递重要信号》《国务院:做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作》《中组部:要注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部》等文件和信息。做到市、县(市、区)老干系统同宣传同要求,工作不留空白。

       三是牢记宗旨,做好老干部精准服务工作。充分利用“红城老干”微信群平台,传播正能量。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,局班子成员每天为老同志精选7条以上权威信息发到群里,让老同志第一时间了解党中央的决策部署、疫情防控情况和科学防护措施,为老同志科学正确对待疫情,树立必胜信心,不信谣、不传谣,并带动周边的老年人、亲友,共同做好疫情防范工作打下坚实基础。在“红城老干”群,市人大常委会原主任黄远征留言“坚决执行党中央战略部署,就一定能打赢病毒阻击战!”,市人大常委会原副主任韩行鹏留言“坚持拥护,以身作则,响应倡议”;市政协原副主席黄桂宁留言“有党中央坚强领导,一定能够打赢病毒阻击战。”等等。同时,在市老年大学各班级微信群中推送相关文件及信息,确保1700名学员知晓并响应。此外,本局派驻挂点联系村——凌云县品村村的扶贫工作队长及队员也积极向村民开展相关宣传工作。通过电话、短信等形式开展有针对性的提醒服务。为确保每位老同志及时了解疫情和科学防范措施,实现联防联控目标。针对没有微信和生活不能自理的老同志,通过电话提醒老同志或者老同志家属的方式进行提醒。对本局退休干部及市直厅级离退休干部采取一一发送短信的方式,送上春节祝福的同时,送上温馨的提醒。截至目前,通过电话、短信宣传和提醒老同志约60人次。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)