扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

平班镇巧借远教促非公企业发展

发布时间: 2015-12-10 00:33:57   作者:本站编辑     来源: 本站原创   浏览次数:

9月份以来,平班镇发挥党员远程教育平台的宣传、指导和服务功能作用,推动非公企业党建健康发展。

一是坚持互助合作,搭建党员培训阵地。该镇坚持互

助合作原则,引导各非公企业与设有远教站点的村党支部沟通协调,对远教资源设备进行整合,把企业的学习活动场所设在村远教站点,共同管理维护远教设备,建立起了方便非公企业党员学习培训的阵地。目前该镇境内的茂源种养专业合作社和管肖村的远教站点,荣华水果经营有限公司和扁牙村的远教站点已实现远教资源共享。

二是巧借远教平台,激发党员队伍活力。发挥远教指导员熟悉党务工作的优势,指导非公企业党组织健全完善“三会一课”、党员目标管理、民主评议党员等制度,使非公党建工作逐步正常化、规范化。组织收看党员教育专题片和红色主旋律影片等课件,对非公企业党员、职工进行党的基本理论、党建知识培训,提高他们的政治素质、生产热情和工作能力,促进企业健康快速发展。

三是注重学用转化,助推企业快速发展。注重学用转化,定期组织党员职工,有针对地进行栽培技术、动植物病虫害防治等技术培训,让他们在学习中掌握专业生产技能,听得懂、学得会、用得上。将西贡蕉种植基地、无公害蔬菜基地定为示范点,由点带面,辐射周边,实现“远教+合作社+基地”学习模式全覆盖,助推非公企业经济发展。

截至目前,该镇已有5家非公企业通过远教平台开展教育培训30多场次,培训人数累计达45人,发布就业培训、创业投资等方面信息60多条。

 

 

撰稿人:王林鹤

工作单位:中共平班镇委员会

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)