扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

自治区远程办调研组到百色市开展工作调研

发布时间: 2017-05-24 17:11:07   作者:本站编辑   来源: 百色微远   浏览次数:
摘要: 5月17-19日,自治区远程办调研组到百色市就远程教育如何在党员经常性教育中发挥作用等工作开展调研。调研组先后到那坡县、靖西...

 5月17-19日,自治区远程办调研组到百色市就远程教育如何在党员经常性教育中发挥作用等工作开展调研。调研组先后到那坡县、靖西市、平果县,采取现场查看、查阅档案、座谈走访的方式详细了解党员干部现代远程教育在基层作用发挥情况。

1_看图王.web.jpg

2_看图王.web.jpg

5月19日,调研组在平果县召开百色市党员干部现代远程教育工作调研座谈会。会上,百色市委组织部副部长杨序勇向自治区调研组汇报了近年来百色市党员远教工作情况。

3_看图王.web.jpg

调研组组长、自治区远程办副主任蒙晓岚对百色市远程教育近年来在党员经常性教育中所取得的成效给予了充分肯定并指出,近年来,百色市全市上下对远程教育工作十分重视,将党员远教工作与基层党建、精准扶贫、生态乡村建设等工作有效融合,在站点建设、学用活动、教学资源建设、远教模式创新等工作上取得了很好成效,为百色经济社会发展做出了贡献。

4_看图王.web.jpg

下一步,百色市党员远教工作要从思想上和行动上做到“三个坚持”。一是坚持攻坚克难,把远程教育工作的重心真正下沉到基层,服务到一线。要充分发挥党员干部现代远程教育网络覆盖面广、信息量大、方便快捷的优势,进一步整合资源,转变思想观念和工作作风,把远程教育与精准扶贫工作相结合,加强农村,特便是偏远、落后地区的党员干部现代远程教育平台的建管学用工作,打破时空限制,在有形覆盖的基础上实现有效覆盖,让党员群众足不出户看、随时随地学,为党员群众提供丰富实用的知识技能和信息服务,让党的声音真正传递到千家万户。二是坚持问题导向,进一步加强和改进远程教育工作。要从更高层面认识党员干部现代远程教育的重要作用,在实际工作中提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,着力解决当前影响和制约党员干部现代远程教育工作的实质性问题。切实在管好、用好、教好、学好上下功夫,真正让远教平台成为农村党员干部群众学习科技文化知识、提高致富本领的新课堂,丰富农村农民群众文化生活的新阵地。三是坚持精品思维和品牌意识,下力气打造一批精品课件。要继续下大力气狠抓一批接地气、有人气的本土教材、特色教材和精品教材的制作,继续挖掘“以小人物讲大故事”、“让身边人讲身边事,用身边事教育身边人”等群众喜闻乐见的题材和表现形式,不断提高教学资源建设的针对性、实效性和可看性,努力让基层党员群众看得懂、学得会、用得上,以更加接地气的方式把党的声音传播到千家万户,为全区党员干部现代远程教育工作创造值得推广和借鉴“百色经验”。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)