扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

乐业:创新运用“远教+”农民致富梦成真

发布时间: 2018-04-26 16:46:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 乐业县创新“远教+”模式,通过改变培训方式、搭建致富平台、夯实党建基础、提升服务水平,助推了全县脱贫攻坚工作。

乐业县创新“远教+”模式,通过改变培训方式、搭建致富平台、夯实党建基础、提升服务水平,助推了全县脱贫攻坚工作。

“远教+培训”助力精准脱贫。结合全县脱贫攻坚工作,根据群众学习需求,整合涉农部门资源,采取集中办班、“点菜”学习和技术服务相结合等方式开展精准培训,共组建2个专家辅导队,帮助困难群众“每人掌握一门实用技术”,制作并发放科技知识课件15个,举办科普培训班50余期,解答技术难题1000多个;开展务工就业培训30余次,办理小额贷款8人,促成就业25人,有力推动了全县脱贫攻坚工作。

乐业县在雅长库区举办远教实用技术现场培训会(改).jpg

乐业县在雅长库区举办远教实用技术现场培训会

“远教+基地”搭建致富平台。在一些辐射影响大、产业前景好的产业示范点建立远教学用基地,通过远教学习、现场指导、基地实践等方式促进学用成果转化,帮助农民增收致富。如乐业县雅长乡尾沟村养鱼示范基地与公司合作打造了全市首家“远教+农户+基地”模式水上站点,仅养鱼收入一项,全村人均年纯收入达到20000元以上。

专家正在六为红心猕猴桃基地为群众传授种植技术(改).jpg

专家正在六为红心猕猴桃基地为群众传授种植技术

“远教+党建”夯实党建基础。利用远程教育平台资源,组织基层党组织开展“三会一课”,创新党内政治生活形态和方式方法,扩大参与对象和范围,提高党内政治生活的开放性共享性,丰富党内政治生活的内容,提高党内政治生活的吸引力感染力。截至目前,利用远教资源对全县88个村(社区)骨干开展集中学习48次,现场示范和交流学习讨论21次。

同乐镇六为村组织党员群众收看党的十九大开幕式(改).jpg

同乐镇六为村组织党员群众收看党的十九大开幕式


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)