扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

平果县:远教“三联” 助推农村党员大培训

发布时间: 2018-04-26 17:02:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近日,平果县太平镇袍烈村举办党员干部现代远程教育“村局联建”活动暨2018年春季火龙果种植养护培训班,邀请县远教工作领导协...

近日,平果县太平镇袍烈村举办党员干部现代远程教育“村局联建”活动暨2018年春季火龙果种植养护培训班,邀请县远教工作领导协调小组成员单位农业局火龙果办的技术专家,为村民们讲解火龙果春末夏初的养护知识,同时也拉开了2018年袍烈村春季党员大培训的序幕。首次参加培训的村民潘国汉欣喜地表示,能让技术专家手把手的教学,过后还能在远教平台上点播学习,即生动易懂又能巩固知识点,对村民发展生产的帮助实在是太大了!

村民们认真听专家授课.jpg

村民们认真听专家授课

在远教实训基地开展实地教学.jpg

在远教实训基地开展实地教学

这是袍烈村开展农村党员大培训的现场。袍烈村地势开阔,自然条件优越,是平果县火龙果核心示范区,该站点结合实际,找准载体,发挥优势,依托冠强火龙果公司建设远教实训基地,创新开展“三联”工作法,即,村局联建:与县远教工作领导协调小组成员单位农业局开展村局联建活动,县农业局派出3名技术员到村驻点,提供种植技术服务;村村联建:与相邻的村党委开展村村联建,成立共建委员会,采取经济能人承包经营为主,带动、引导部分党员、群众积极参与,连片建立无公害蔬菜、无公害水果基地等,不断拓宽群众增收渠道;村企联建:与位于当地的企业开展联建,采取“1+N”帮扶,每名党员联系帮扶N户贫困户发展种植产业,主要提供产前、产中、产后配套服务,进一步增强贫困户脱贫致富能力。

结合远教平台开展实用技能教学.jpg

结合远教平台开展实用技能教学

到目前为止,已有群众近500人(次)参加培训并发展了种植火龙果、大青枣、香蕉、蔬菜以及养猪、养羊等产业。

远教终端站点开展分类学习法—菜单式选学.jpg

远教终端站点开展分类学习法—菜单式选学

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)