扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

隆林县:加大工作创新力 拓展远教服务功能

发布时间: 2018-06-28 17:13:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1.站点认真按照学习计划定期组织党员干部集中收看学习.jpg

站点认真按照学习计划定期组织党员干部集中收看学习


今年以来,隆林县为切实提高远程教育服务基层的能力,加大工作创新力度,不断拓展远教服务基层、服务党员的功能。


一是加强辅导力度。联合县农业、林业、科协等部门,成立远程教育专家服务队,与各镇(村、社区)远教站点、种养殖大户、致富能人等结成对子,通过远教站点讲学、学用基地实践、远教网络交流等多种形式对他们进行辅导,并根据本地特色农业开展各类远教辅导活动和党员干部教育培训工作。截止目前,已开展西贡蕉种植、种桑养蚕、黄牛养殖等各类培训3期,培训人数200余人。

2示范站点制定党员帮扶群众制度,明确党员示范户,帮扶带动群众种植果蔗,实现增收致富.JPG

示范站点制定党员帮扶群众制度,明确党员示范户,帮扶带动群众种植果蔗,实现增收致富


二是延伸覆盖广度。按照“特色建站、服务学用”的宗旨,在全县已建成远教站点基础上,有重点地在规模农业产业化基地、非公企业、农民专业合作社和种养殖大户中建立远程教育拓展站点.目前5月,已在桠杈镇纳贡村、隆或镇八峰村等乡镇建起了果蔗种植、种桑养蚕等8个学用示范基地,不断扩大远程教育在基层的覆盖面和影响力。


三是提高学习强度。建立“必修课”学习制度,将党员现代远程教育“必修课”制度与“三会一课”、党员固定活动等制度有机结合起来,通过集中学习讨论的方式,使党员树立全面学习、自觉学习的理念。各终端站点组织党员群众学习不得少于2次,每季度组织特色学习活动不得少于2次,对能按规定完成学习任务的镇组织工作负责人和远教站点管理员,给予通报表扬。

3.党员示范户根据不同时节,深入田间地头对蔗农进行种植技术培训..JPG

党员示范户根据不同时节,深入田间地头对蔗农进行种植技术培训


四是挖掘典型深度。充分发挥远教学用典型的示范带动作用,不断挖掘放大典型的特点、亮点,及时做好经验推广工作,通过现身说法、组织观摩、强化宣传等方式,增强站点的示范辐射效应。截止今年5月,经过精心筛选,已相继对隆或镇八峰村支书黄骦、者保乡中棒村支书王建业等远教学用典型进行了挖掘报道,产生了良好的社会影响。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)