扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

德保县:狠抓分类教学 提升学用效果

发布时间: 2018-07-05 17:57:29   作者:麻春花   来源: 本站原创   浏览次数:

德保县在开展“远教惠民促发展”活动中,充分利用党员干部现代远程教育资源丰富、覆盖面广、传播快捷的优势,找准学习重点,狠抓分类教学,提高党员干部群众对政策法规、实用技术、致富信息的理解和掌握能力,进一步优化了学用效果。

图片1.png

以政策法规教学为切入点,筑牢思想政治基础。制定远程教育站点学习计划和“必修课”制度,要求各站点管理员结合“三会一课”、“党员固定活动日+”等活动,定期组织党员干部群众集中收看远教平台节目,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时,邀请县级宣讲团成员到远教小广场开展政策宣讲活动,发挥了远程教育的宣传和政治引领作用,筑牢了基层党员的思想政治基础。

图片2.png

以实用技术培训为突破点,激发创业带富活力。针对部分村屯产业结构单一,党员干部群众发展缺技能的难点,德保县开展了教学需求大排查,通过发放问卷的形式,收集党员干部群众对农村实用技术、就业信息的需求,以集中学习和自主点播的模式,组织学习适合本村发展的种植养殖等技术,激发创业动力,增强发展能力。县委党校、县人社局、县畜牧局、县科技局等远教成员单位也积极发挥职能作用,组织教学辅导专家到挂点乡镇村屯开展技能培训,有针对性地培养一批农村党员实用性人才,带动其他群众共同发展生产。

图片3.png

以助力脱贫攻坚为落脚点,拓宽群众增收渠道。结合全县“云山扶贫夜校”和“专家讲堂”,有选择性地按照贫困户个人发展意愿进行个别辅导培训,组织远教服务队深入村屯和田间地头,实地培训贫困户,发挥远教“学用标兵”的“传、帮、带”作用,让贫困户知晓国家政策、掌握致富本领,提高他们脱贫致富能力和信心,不断提升贫困村的内生动力。


目前,德保县已通过远程教育开展分类教学培训17期,受益党员干部群众3000余人次。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)