扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

隆林:“远教+”推进农村党员大培训

发布时间: 2018-11-14 16:06:24   作者:通讯员 邓 欧   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,隆林各族自治县在开展远程教育中,注重将远教资源优势与农村党员大培训结合,探索“远教+”载体,进一步丰富党员培训的内容和形式,促进远程教育发挥实效。


“远教+农事村办、农家课堂”推动培训更接地气。在开展农村党员大培训中,该县充分利用“农事村办”服务站有利平台和远教站点相结合的资源,对农村党员进行集中培训。全县42个“农事村办”服务站根据实际情况开展培训,共举办培训班35期,培训农村党员780多人。同时,部分村党组织利用“农事村办”服务站平台,组织党员通过远教终端站点对返乡流动党员进行集中培训,无偿为流动党员提供法律援助、法律咨询、维权调解等服务,为流动党员及其家属解决实际问题。


“远教+党校平台”促进培训内容更丰富。在党校的培训中,利用远教网络和平台的丰富教育课件,对村党支部书记、村委会主任、村“两委”其他成员开展培训。目前,共开展了村干部规范管理、劳动力转移及就业政策专题培训等多个方面的培训,有效帮助农村党员更好了解扶贫政策及乡村振兴知识。


“远教+部门自主培训”确保培训更具针对性。充分调动各联席单位的积极性,发挥本部门的优势,利用远教站点资源,组织技术力量开展自主培训。如县农业局结合实际,有针对性地组织有关专家深入平班、沙梨等乡(镇),就西贡蕉、桑蚕、果蔗等产业进行现场培训;县畜牧水产局针对节假日外出务工农民和流动党员纷纷返乡过节或回乡探亲的有利时机,有针对性地举办农村党员养殖技术培训班。


今年以来,该县共举办种养技术培训、劳动力就业和自主创业班等5期,参训农村党员人数达860人次,切实提高农村党员的技能水平和就业能力。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)