扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

革步乡巧借远程教育 促进党建发展

发布时间: 2018-11-22 15:40:50   作者:通讯员 梁昌凤   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,隆林各族自治县革步乡党委充分利用远程教育方便快捷实用的优势,组织农村党员干部积极做好学用转化工作,注重发挥农村党员干部在远程教育学用活动中的模范带头作用,当好学用结合的“排头兵”。


加强站点建设,搭建学用平台。据悉,该乡目前共有红染村、革步村、乡政府等3个远程教育站点,今年以来,该乡认真做好远程教育学用典型培养工作,精心挑选实用性强的节目播放给党员群众学习,实行“远教+党员”“远教+农户”“远教+党建”等学用模式,鼓励党员群众把远程教育中学到的新理念、新知识、新技术运用到产业发展中,不断总结和积累出新经验、增长新才干、创出新路子,切实提高远程教育的吸引力,增强培训效果。


加强培训方式,推进“线上”、“线下”学用结合。该乡结合“三会一课”、党员固定活动日等制度有计划地加大党员干部群众的教育培训力度,组织党员干部和群众通过远程教育站点及时了解党的方针政策,掌握生产生活等方方面面的内容,使远程教育平台的“线上”知识与实际生产生活进行“线下”深度融合。


巧借“八桂先锋”APP平台,开启远程教育新模式。该乡极推广宣传八桂先锋手机APP,目前已注册“八桂先锋”APP的党员数达433人,全乡党员注册率达82.5%,其中,坡血村、平安村、那弄村、马用村等几个村的党员注册率达100%。该乡组织党员干部群众利用APP的学习十九大、党建动态、“两学一做”、服务基层等栏目内容进行学习,使党员干部群众能够足不出户了解全区党建动态,更好地学习广西新时代新担当新作为先进典型、更深地领会十九大精神,进一步学习电商资讯、三农资讯、实用技术等内容,促进技术学用结合,满足了党员干部群众移动化、分散化、个性化学习需求,成为基层党员学习的好帮手,开启了远程教育新模式,促进党建之花遍地绽放。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)