扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 远程教育 > 工作简报 > 正文

靖西市:坚持“三个结合”深化远程教育学用活动

发布时间: 2019-05-28 16:03:07   作者:何善武 陆翠琳   来源: 靖西市远程办   浏览次数:

靖西市高度重视农村党员干部现代远程教育学用环节,始终坚持三个结合,不断深化学用活动,有效提升了各级农村干部队伍的整体素质和业务能力,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的人才保证和智力支撑。


坚持理论学习与技能培训相结合。始终把开展理论学习与技能培训作为抓好学用活动的重点,针对部分农村党员干部致富缺本领、务工少技能、带富无能力的问题,坚持把开展政策理论学习与技能培训相结合,充分发挥远程教育培训方式灵活和培训内容形象直观、图文并茂的优势,把技能培训作为开展学用活动、扩大覆盖面、提升影响力的关键环节,结合全市烤烟、桑蚕、水果、特色养殖等三种一养的农业特色产业实际,组织广大党员干部群众认真收听、观看烤烟、桑蚕、水果、肉猪养殖等农村实用技术,有效增强了农村党员干部带头致富和带领群众共同致富的本领。(集中学习)先后在全市255个远教站点开展种植技术培训231场(次),培训党员群众3000人(次)。


坚持发挥作用与规范管理相结合。充分发挥远程教育信息量大、资源丰富的优势,在扎实开展政策理论与实用技能培训的同时,把科普知识、农村卫生、文化体育等纳入学习培训范围。一是将农村党员培训作为的一项考核指标,纳入到年终目标管理责任考核中来,考评结果作为各单位抓基层党建的重要依据。同时,对相关责任培训任务落实情况,开展了定期不定期督查,从而确保了工作任务的有效落实。二是建立了干部教育培训登记管理、教学管理、培训考勤、班级管理、讨论交流、培训结果反馈等制度。在每期举办培训班时,都确定专人全程跟班,负责参与班级管理及教学活动。


坚持党的建设与推动发展相结合。围绕推动全市农村经济社会又好又快发展的要求,在组织广大农村党员干部群众认真学习领会自治区、百色市委关于推动乡村振兴战略有关政策文件精神的同时,把农村党员干部双带致富工程农村实用人才农业科技培训工程、模范人物先进事迹等纳入学习范围,不断激发广大农村党员带头致富和带领群众共同致富的内在动力。同时,探索依托远程教育网络实施,发挥远程教育人才和各类农业示范基地的作用,做好教学辅导和教学实践,促进教学知识向科技成果的转化。截止目前,全市举办农村骨干党员培训示范班1期,培训228人次


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)