扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

清华大学电机系社会实践支队到田东县开展社会实践活动

发布时间: 2015-08-20 10:22:11   作者:田东县委组织部 李生     来源: 本站原创   浏览次数:

8月8-16日,清华大学电机系一行10人到田东县开展“少数民族传统生活方式的体验与调研”为主题的暑期社会实践活动,旨在引导学生走出校园,利用所学知识,深入农村,对田东县少数民族生活习俗、民族文化、民间文艺保护、传承和发展等开展调查研究,并提出建设性意见和建议。

实践期间,在县委四楼会议室召开座谈会。县委办、组织部、县“两区”办、县文体局、县民族局、县旅游局、县文联、县社科联各一名领导参加座谈。通过座谈会,让支队对田东县少数民族群众生产生活、农村改革、民族传统文化的保护和发展以及利用传统文化资源开发旅游等第三产业的情况有了更多了解。

实践支队一行还分别到该县右江工农民主政府旧址、古人类化石展馆、龙潭灵湖、祥周镇祥周村岭南商旅福神文化节举办点参观,并深入到祥周镇模范村、思林镇广养村、作登瑶族乡梅林村的壮族、瑶族农民家庭中体验生活,同吃、同劳动,亲身感受壮族嘹歌、瑶族金锣舞等民间文化。通过和当地群众进行交流,对我县的少数民族生活习惯、民族文化、节日传统等文化软实力和传统文化在经济发展浪潮中的保护与传承进行实地调研。

据悉,田东县委和共青团清华大学委员会在去年5月达成合作共建清华大学学生实践实习基地协议。此次清华大学电机系实践支队是达成共建实践基地以来,第五批来该县开展社会实践活动的学生。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)