扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

清华大学金融学院研究生来田东县开展社会实践活动

发布时间: 2015-08-20 10:40:56   作者:田东县委组织部 李生     来源: 本站原创   浏览次数:

6月20日至6月28日,清华大学五道口金融学院研究生百色实践支队一行11人在田东县开展以“乘一带一路战略东风,探革命老区发展转型”为主题的暑期社会实践活动。

该实践队由11名硕士一年级学生组成。实践期间,该支队先后参观了芒果批发市场、芒果文化博览园、田东壮乡河谷生态农业有限公司、石化工业园区锦江集团、四平村农金村办服务点、真良村金融扶贫火龙果种植示范基地、邓小平在真良旧居、农村商业银行、农村产权交易中心、县金融改革成果展厅、右江工农民主政府旧址,并与县工管委、“两区”办、金融办、旅游局以及金融机构的相关负责人进行座谈,进一步了解我县的历史和现状、“一带一路”战略中工业、农业、旅游业等产业有关情况情况。

通过实地考察调研,田东县各项建设所呈现的崭新面貌给实践支队留下了深刻的印象。认为此行考察调研收获很大,体验了农村生活,开阔了视野,达到接受国情教育、社会调研、增强同学的责任意识与奉献精神的实践目的以及预期成果。

据悉,田东县与清华大学五道口金融学院合作共建研究生社会实践基地始于2012年,这为该县提供又一个引进高层次金融人才的窗口和途径。三年来总计有来自近百名清华学子到该县开展社会实践和挂职锻炼。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)