扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市林业局扎实开展“扶贫攻坚 结对帮扶”活动

发布时间: 2016-11-02 15:59:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

市林业局党组书记、局长蒋正辉深入贫困户开展结对帮扶调查

市林业局干部职工到贫困户研究脱贫对策

近年来,市林业局坚持扶贫开发与生态建设相结合,以开展林业生态扶贫、产业扶贫、科技扶贫、人才扶贫、劳务扶贫为工作重点,积极整合林业项目资金和资源,加大对帮扶贫困村的支持力度,成效显著。

一是落实帮扶责任。对全村79户贫困户进行摸底调查,领导干部每人帮扶1到2户贫困户,建立帮扶脱贫长效责任机制。今年以来,市林业局党组书记、局长蒋正辉带领50名领导干部三次深入到田林县六隆镇六隆村开展结对帮扶活动,全面了解农户基本情况,详细讲解了党和政府近期扶贫开发和脱贫摘帽有关政策,并给贫困户送去了17500元帮扶资金,为帮助贫困户发展八渡笋、甘蔗产业,给贫困户免费赠送了40.5吨复合肥料,为贫困户解决实际问题;

二是制定帮扶方案。针对贫困原因和产业发展条件及家庭愿望进行分类指导,针对贫困户家庭实际情况,制定帮扶方案,支持联系户发展生产,自主创业;三是建立帮扶台帐。健全帮扶档案,为助推帮扶对象实现增收致富提供依据。

市森林公安局、岑王老山国家级自然保护区管理局和百林林场等市直林业单位也相继开展了结对帮扶活动,共派出32名领导干部深入到27户贫困户家中开展帮扶慰问和调查了解活动,并送去了慰问金和帮扶物资。  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)