扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

秦斌在巡视巡察工作座谈会上要求:创新方式 抓好整改 务求实效

发布时间: 2017-06-23 12:01:12   作者:韦克家   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 6月21日,自治区党委巡视组在百色召开巡视巡察工作座谈会。自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记秦斌,自治区党...

  6月21日,自治区党委巡视组在百色召开巡视巡察工作座谈会。自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记秦斌,自治区党委第二巡视组组长林怀勇,副组长零海康、郭绪全出席座谈会。市委常委、纪委书记覃荣化主持座谈会。


  根据自治区党委统一安排,今年2月22日起,自治区党委第二巡视组进驻百色,紧扣“六大纪律”,对我市市、县(市、区)领导班子和领导干部在“四个意识”、“两个责任”、党内政治生活、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、意识形态工作等方面进行为期3个月的政治巡视工作,市委派出三个巡察组配合巡视工作。


  座谈会上,我市参加巡视巡察工作相关人员踊跃发言,大家结合自身经历和体会,就巡视巡察工作程序、巡视与巡察如何配合、巡视巡察工作方式等方面畅谈收获及感悟并提出了意见建议。


  秦斌在听取大家发言后指出,巡察是巡视工作在基层的延伸,是完善党内监督制度的重要形式,是推进全面从严治党的重要抓手。就如何做好下一步巡视巡察工作,秦斌提出要把握好六个方面的关系:一是把握好“巡”与“查”的关系。巡视巡察工作重点在“巡”,要在巡视巡察中发现问题,固定线索,为“查”打牢基础。二是把握好“点”与“面”的关系。在“点”方面,要在巡视巡察工作中,发现那些具有代表性、普遍性的问题,并以小见大,推动面上巡视巡察工作。三是把握好聚焦与精准的关系。巡视巡察的主要目的是发现问题,尤其是群众反映强烈、社会关注的问题。对群众举报的问题要认真核实,力求做到精准。四是把握好发现与整改的关系。发现问题是巡视巡察工作的根本要求,整改是巡视巡察工作的根本目的。巡视巡察主要是督促做好整改工作,要督促那些存在问题的单位及时整改。五是把握好权威与担当的关系。巡视巡察代表的是党的权威,在巡视巡察中发现的问题要及时向党委汇报,并督促问题单位尽快整改。参与巡视巡察工作的同志要勇于担当,善于发现问题,实事求是地指出问题,切实担负起巡视巡察工作职责。六是把握好时效与长效的关系。时效方面,就是要围绕当前重点工作来进行巡视巡察,使巡视巡察起到震慑作用。要尽快建立长效机制,着力抓好督查工作,确保一些问题今后不再发生。


  自治区党委第二巡视组相关人员、市纪委有关方面负责人、市委巡察办和市委巡察组相关人员参加座谈会。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)