扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市委理论学习中心组举行专题学习会 学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间: 2017-08-21 16:58:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 8月19日,市委理论学习中心组举行专题学习会,邀请中共中央党校哲学教研部副主任、中央党校社会发展研究中心副主任、博士生导...

  8月19日,市委理论学习中心组举行专题学习会,邀请中共中央党校哲学教研部副主任、中央党校社会发展研究中心副主任、博士生导师董振华专题解读习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持会议。市人大、政府、政协班子成员列席。


  这次专题学习会针对领导班子建设创新了学习制度和学习方式,由市委常委扩大到市人大、政府、政协班子成员,是“两学一做”学习教育常态化制度化的具体形式,也是领导班子建设年活动的重要制度安排。


  会上,董振华从哲学的角度对习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话进行了解读。他指出,讲话明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,是激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。讲话通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,深刻阐述了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是治国理政新理念新思想新战略的最新成果。


  董振华认为,习近平总书记在讲话中提出的“两个牢牢把握”进一步明确了历史方位和共产党人“造福人民、为人民谋福利”的价值追求,明确了坚持和发展马克思主义的根本道路。在新形势下,要成就“四个伟大”,关键在于坚持“两个牢牢把握”。


  会上,大家还与董振华教授进行互动交流。大家一致认为,董振华教授的专题辅导视野开阔、内涵丰富、史论结合、上溯下引,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的提炼升华,是一次集理论性、思想性、实践性、指导性为一体的精彩辅导。通过专题辅导既升华了认识,又学习了方法,下一步要进一步把总书记重要讲话精神学深学透、入脑入心,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)