扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

全市检察机关学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间: 2017-09-06 16:14:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月4日,全市检察机关学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题讲座在市人民检察院举行。市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁...

9月4日,全市检察机关学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题讲座在市人民检察院举行。市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁到场作了题为《认真学习总书记“7·26”重要讲话精神 以奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开》的讲座。市人民检察院党组书记、检察长梁毅主持讲座。


  黄建宁首先阐述了习总书记“7·26”重要讲话精神的时代背景和重大意义。接着,从牢牢把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题、牢牢把握人民群众对美好生活的向往、牢牢把握十八大以来党在朝实现“两个一百年”奋斗目标前进路上取得的成就、牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握“四个伟大”的科学内涵、牢牢把握党对理论建设和理论指导的高度重视、牢牢把握全面建成小康社会需要抓好的重点工作、牢牢把握坚持和完善党的领导这“八个牢牢把握”深入全面解读了习总书记“7·26”重要讲话精神的重要内容。号召全市检察机关深刻领会习总书记“7·26”重要讲话精神的核心要义,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创检察工作新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。讲座内容丰富、事例鲜活、语言生动、深入浅出,加深了聆听者对习总书记“7·26”重要讲话精神的理解。


  梁毅要求,全市各级检察机关要以本次讲座为契机,把习总书记“7·26”重要讲话精神吃准吃透,并结合当前开展的“两学一做”学习教育常态化、制度化,“三年一争当”活动和“五查五整顿”专项行动,加强学以致用、以用促学,推动百色检察各项工作扎实开展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)