扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

梁建强主持召开脱贫攻坚工作座谈会

发布时间: 2017-09-08 16:37:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月6日,市政协主席梁建强主持召开脱贫攻坚工作座谈会。市政协扶贫工作领导小组成员及相关单位领导参加会议。

图为会议现场。


9月6日,市政协主席梁建强主持召开脱贫攻坚工作座谈会。市政协扶贫工作领导小组成员及相关单位领导参加会议。

  会议听取了市政协2017年脱贫攻坚工作开展情况及“宜居乡村”项目建设情况汇报,肯定了上半年市政协挂点联系村在基础设施建设、产业发展等方面取得的成绩,并对下半年的工作进行安排部署。

  会议要求,驻村扶贫干部要密切配合当地政府,对照脱贫出列各项指标,差什么补什么,进一步完善工作措施;要督促推进“宜居乡村”项目建设,在认真做好传统优势产业发展的同时,引进符合当地自然条件的经济作物进行试验示范,培育新的经济增长点;要高度重视劳务输出,加大农民技术培训力度,由输出苦工向输出技工转变,切实帮助贫困户早日实现脱贫梦。

  会议强调,驻村队员要积极主动与当地党委、政府对接协调,细化帮扶措施,共同抓好脱贫攻坚工作;要突出抓好产业扶贫、劳务扶贫、技能培训扶贫、金融扶贫等重点工作,认真研究和探索新思维、新路子;要认真抓好脱贫攻坚各项工作落实,进一步落实政策、落实资金、落实任务,合力攻坚,确保脱贫攻坚任务全面完成。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)