扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

乐业:沉底寻“良药” “思政”解民忧

发布时间: 2017-09-11 16:56:36   作者:班华旭 卢晓玲   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为深入贯彻落实市委关于开展领导班子建设年活动的相关要求,近期,乐业县各级领导干部纷纷深入各自的联系点,开展“沉底思政”...

为深入贯彻落实市委关于开展领导班子建设年活动的相关要求,近期,乐业县各级领导干部纷纷深入各自的联系点,开展“沉底思政”系列活动,就重点热点问题进行专项调研,查找问题,剖析根源,思考对策,与群众进行深入的交心谈话,切实为群众解难事办实事,确保“五好领导班子”建设取得实效。


  关注难点,强化服务意识。县四家班子领导在7月底带头开展体验式学习,自行安排时间下到基层体验,细心关注发生在百姓身边的热点问题,为百姓解难题。结合精准扶贫等工作,以普通干部的身份进行“沉底思政”体验,为百姓办事,为基层服务;以客商的身份深入企业、相关职能部门体验投资环境;以普通群众的身份深入机关、校园、社区、乡村等地体验生态环境保护情况。


  紧贴实际,狠抓基层调研。该县各级领导班子在学习研究的基础上,为拓宽党员干部联系服务群众渠道,进一步密切联系党群干群关系、强化社区服务功能、推动社区服务型党组织建设,在“七一”前后组织县直各机关单位党组织和在职党员到所在社区报到开展志愿服务活动。结合党员干部“双报到”和脱贫攻坚活动,开展领导班子建设群众参与式座谈,走访基层群众,发放思政意见表,广泛征求提升政治素质、团结协作、作风形象、能力业绩、廉洁自律方面的意见和建议,问计于民、问需于民、问政于民。


  注重总结,坚持交流提升。“沉底思政”系列活动结束后,各级领导班子及成员分别围绕“五好领导班子”学习研究成果巩固提升目标及自身岗位工作实际,撰写了“沉底思政”体会文章,并汇编成册在班子内部交流学习体会,互相点评,相互提高,真正做到学有所获、学以致用。


  该县要求各单位要深入开展领导班子建设年活动,不断丰富领导班子建设年活动内容,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦领导班子建设和营造风清气正政治生态主题,全面提高思想认识和业务理论水平,为建设“五好领导班子”、争当营造风清气正政治生态排头兵,实现乐业赶超跨越发展、全力决战贫困决胜小康提供思想指导和行动指南。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)