扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

平果落实巡视反馈意见整改34项问题

发布时间: 2017-09-13 16:32:25   作者:黄 晓 黄丹丹   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: “7355”工作法、电视问政、书记问效、督查评旗……针对自治区党委第二巡视组的巡视反馈意见,平果县以四大举措落实整改。截...

“7355”工作法、电视问政、书记问效、督查评旗……针对自治区党委第二巡视组的巡视反馈意见,平果县以四大举措落实整改。截至9月5日,巡视反馈的6个方面14类34项具体问题,整改率已达到97%。

  “7355”工作法,即工作任务落实后,各单位各部门要在7天内作出回应,县分管领导在3天之内作出回应,县长在5天之内作出回应,县委书记在5天之内作出回应。对落实仍然困难、无法推进的工作,提交县委常委会或党政联席会议审定。该县将“7355”工作法进一步落实到巡视整改工作中,在有针对性地开展整改工作的同时,全面开展自查自纠。

  在落实整改的过程中,该县还通过电视问政整改政风行风。将群众身边的热点难点问题,通过电视媒体让职能部门主要领导与公众面对面沟通交流,直面和回应群众的质询,并按立行立改要求向群众作出整改承诺。节目通过平果电视台、网络等媒体公开播出,并由相关部门定期跟踪督查落实推进。

  为解决项目进度缓慢等问题,该县还采取每月“随机抽查、现场汇报、书记点评”的书记问效方式抓整改。县四家班子主要领导从125个重大项目中通过现场抽签确定被问效的具体项目,对存在问题的项目,列出具体问题清单、完成时限、解决措施。目前,该县开展书记问效3次,被问效单位30个,有效推进项目建设和整改工作落实。

  此外,该县还探索“督查评旗”助推整改模式。实行“一周一汇报”“一月一督查”“一月一评旗”“一月一通报”等工作制度,针对全县125个重大项目建设情况,采取“图表+红蓝白旗”的督查评定方法,实行动态跟踪管理。完成月工作任务的评为红旗,基本完成评为蓝旗,不完成评为白旗,督查结果经项目督查领导小组集体讨论评定,并以展板形式进行公示,项目评定结果纳入单位及领导个人年度绩效考评内容。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)