扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

田东:紧盯脱贫攻坚“摆样子” 杜绝群众工作“掉链子”

发布时间: 2017-09-13 16:35:01   作者:刘德生   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为严防“数字脱贫”“虚假脱贫”问题发生,田东县今年强化“三举措”,狠抓落实,切实精准施策,精准扶贫,助推脱贫攻坚工作深...

为严防“数字脱贫”“虚假脱贫”问题发生,田东县今年强化“三举措”,狠抓落实,切实精准施策,精准扶贫,助推脱贫攻坚工作深入开展。

  提高政治站位,以上级脱贫攻坚工作要求为“尺子”。组织全县各乡镇、县直各单位认真学习习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话精神和中央纪委、自治区纪委、市委召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,牢固树立“四个意识”,夯实责任,强化担当。同时向全县各乡镇、县直各单位印发《关于严防扶贫领域“数字脱贫”“虚假脱贫”问题的通知》,进一步深化认识,把好思想关,从严从细从实开展脱贫攻坚工作。

  加强动态管理,把好脱贫攻坚各项工作的“关子”。各单位各部门开展脱贫攻坚工作时,按照工作规程,加强建档立卡扶贫对象的动态管理、做好建档立卡信息、跟踪了解脱贫攻坚工作进展情况、督促检查项目建设进度、认真做好干部结对帮扶工作、加大政务公开力度等,切实把好各项工作的“关子”,促进脱贫攻坚工作有序有效开展。同时,该县纪委抽调精干力量组成10个督查组开展专项督查,坚持问题导向,深入查找扶贫领域形式主义倾向性突出问题,强化跟踪问效。7月初,10个督查组已全面开展督查工作。

  以问责促尽责,举起监督执纪问责的“板子”。纪检监察机关对扶贫领域问题线索加大排查力度,对2016年已脱贫摘帽村及2017年计划脱贫摘帽村开展“回头看”工作,同时,结合县委巡察工作,开展扶贫领域专项巡察,深挖“数字脱贫”“虚假脱贫”等问题。严格监督、严肃问责,对造成恶劣影响的严格实行“一案双查”或“一案三查”,通过问责追责,层层压实责任,督促各级党委、纪委及相关职能部门切实担负起脱贫攻坚的主体责任和监督责任。今年7月份以来,田东县纪检监察机关在扶贫领域立案4件,结案11起,给予党政纪处分11人。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)