扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

件件有着落 事事有回音 田阳掀起整改“旋风”

发布时间: 2017-09-22 17:22:08   作者:何永进 马妮娅   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 今年6月,自治区党委第二巡视组对田阳县通报巡视情况反馈意见,并对田阳县整改工作提出明确要求。

今年6月,自治区党委第二巡视组对田阳县通报巡视情况反馈意见,并对田阳县整改工作提出明确要求。为确保整改工作科学有序、取得实效,田阳县坚持以上率下,以坚定的决心、雷厉的作风、务实的举措,在全县上下掀起一场“快、准、实”的整改“旋风”,做到件件有着落、事事有回音。


  行动快,勇于担当落实责任。巡视反馈工作刚结束,田阳县委便迅速召开了常委班子专题研究巡视反馈问题分析会,组织召开全县落实巡视反馈意见整改动员部署会。根据巡视组反馈的3大类问题12条意见,组织专题研究,按照“问题清单式、整改销号制”的要求自查出44个重点问题,并举一反三细化形成了218条整改措施工作目录清单,制定形成了巡视整改工作方案和任务分解表,明确了巡视整改工作的任务路线图。


  整改准,雷厉推行破解难题。针对巡视组提出的具体问题,该县立即研究梳理,将问题细化,落实到相关部门及具体负责人,积极指导督促整改,对具备条件的问题立行立改。如巡视组提出的违规发放津补贴和奖金、公车私养、公款支付个人应承担费用等问题,相关单位已清退违纪款,并对责任人进行问责。同时开展警示教育,做到落实一个整改任务,警示教育一批人。同时,对于“两个责任”落实不到位、党建不够扎实、监督执纪不到位等整改工作任务中的“硬茬”,该县县委直接进行研究部署、组织协调和跟踪督办,通过批评教育、集体约谈、追责问责等形式,向相关单位层层传导责任压力。


  在抓好反馈问题整改的同时,该县对巡视整改责任落实、进度质量、建章立制等进行及时督查,提高了整改工作的实效性。如县委召开汇报会,听取县整改办和16个重点牵头单位专题整改工作汇报;组成3个督察组对全县各乡镇和各单位在落实整改目录清单和自查自纠方面的整改进度和效果,及时梳理、排查重难点问题,并对下一步整改工作作部署。


  作风实,举一反三不落死角。在整改工作中,该县坚持举一反三,同步推进问题整改与建章立制,探索建立防范问题长效机制。先后制定《田阳县“三重一大”问题重要决策约谈提醒制度》《县委常委会议事规则》《党组专题会议制度》等制度;深化“两学一做”理论学习制度化,创新开办“干部夜校”、纪委干部培训班、政治理论知识测试“课堂”等,加强学习型党组织建设;督促各乡镇、单位根据整改目录清单修订完善相关制度,扎紧制度“笼子”,巩固和扩大巡视整改成果。同时,该县针对自治区巡视反馈的“党的领导不够坚强有力”等问题,县委将“领导班子建设年”活动和巡视反馈意见整改办公室人员进行整合办公,统筹推进,开展专项整治。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)