扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

德保:实施“书记引领工程” 激发干群干事创业热情

发布时间: 2017-09-25 11:12:06   作者:陈仁宝 汤勇克   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 今年,为扎实推进“三年一争当”活动,打好脱贫攻坚战,德保县决定在全县各级党组织实施“书记引领工程”,以“大书记”带“小...

今年,为扎实推进“三年一争当”活动,打好脱贫攻坚战,德保县决定在全县各级党组织实施“书记引领工程”,以“大书记”带“小书记”,县乡村三级书记联带联动联推,全面加强书记队伍、领导班子和干部队伍建设,通过“带学、督干、严评、创标”四个抓手,一级带着一级干,一级干给一级看,以书记的示范引领,激发全县干部群众干事创业热情。


  带学。该县通过“大书记”带学,每季度带领“小书记”学理论、学政策,每半年集中县乡村三级书记进行一次集体培训,结合全县“云山夜校——书记讲堂”开展县委书记大讲堂2期,各级党组织支部书记交流授课410期次,进一步增强书记队伍的宗旨意识、政治意识、大局意识、核心意识。


  督干。“大书记”通过给“小书记”布置推进重点、亮点工作,每月开展一次大督查,通过实地检查、谈心谈话等方式全面督促“小书记”在经济发展、脱贫攻坚、“三年一争当”活动、基层党建、党风廉政建设、意识形态等工作的开展情况,并作出点评,指出工作亮点与不足,真正以“督干”促实干,推动各项工作大落实。今年以来,该县已拨付570万元发展村集体经济,确保14个预脱贫村和5个2016年脱贫出列村今年的收益达到2万元以上。上半年,全县地区生产总值完成38.7亿元,同比增长3.1%;财政收入完成5.77亿元,同比增长6.66%;城镇居民人均可支配收入15552元,同比增长7.3%;农村居民人均可支配收入4494元,同比增长9.3%。


  严评。把“书记引领工程”落实情况作为年度党建考核的重要依据,通过完善领导干部日常考核新机制、“大书记”与“小书记”面对面“夜谈”、召开述职评议会议等形式考核评比,实行“小书记”综合排位,对排位靠前的给予表彰奖励、评先评优和优先提拔重用,对排位靠后的进行诫勉谈话,对工作推进不力、造成不利影响的严肃问责,督促书记带好班子、班子带好干部,干部做好业务,全面推进各项工作,真正以“严评”出实绩。


  创标。结合全县开展的“领导引领作表率,干部联动促争当”主题活动,培树标杆书记、标兵干部和一批标杆单位。目前,全县已初评196名领导标杆和干部标兵,最终将评选20名领导标杆和干部标兵作为全县先进典型,在全县范围内进行广泛宣传,让广大党员干部学有目标,赶有方向。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)