扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

转变政风行风 解决突出问题 平果以“7355”工作法践行“三年一争当”

发布时间: 2017-09-25 11:16:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: “群众利益无小事,做好信访工作关键在态度,各级各部门要在思想上、行动上高度重视信访工作,找准问题,解决好问题,为群众服...

“群众利益无小事,做好信访工作关键在态度,各级各部门要在思想上、行动上高度重视信访工作,找准问题,解决好问题,为群众服务。”日前,平果县委书记黄志愿在主持召开马头镇古念村龙动屯信访事项协调会上强调。


  马头镇古念村龙动屯涉及征地信访问题是多年来的历史遗留征地纠纷,涉及中铝广西分公司三期排泥库加高38米项目用地。为推进项目建设进度,解决企业与群众的矛盾纠纷,日前,平果县组织中铝广西分公司、县直相关单位、马头镇政府和古念村龙动屯群众代表召开了马头镇古念村龙动屯信访事项协调会,与项目企业、群众代表面对面座谈,专门研究解决征地中存在的历史遗留问题,化解了10多年的矛盾纠纷,赢得群众高度赞誉。这是当前平果县在深入开展“三年一争当”活动中,大力推行“7355”工作法的具体体现。


  “7355”工作法以提高党委、政府工作效能,强化领导班子责任担当,解决群众实际问题为目标和抓手,以最快的速度在问题和困难面前作出反应。即:工作任务落实后,各单位各部门要在7天之内作出回应,对落实困难的及时汇报县分管领导;县分管领导接到汇报后在3天之内作出回应,对落实困难的及时汇报县长;县长接到汇报后在5天之内作出回应,对落实困难的及时汇报县委书记;县委书记接到汇报后在5天之内作出回应,对落实仍然困难、无法推进的工作,提交县委常委会或党政联席会议审定。通过实行这一日志化、过程化的管理模式,力争在全县形成人人讲效能、事事看效率、处处抓执行力的浓厚氛围,促进作风大转变、效率大提高。


  据了解,该县在开展投资环境综合整治年中,通过实行“7355”工作法,着力解决企业和群众反映的投资环境热点难点问题,有效地解决了该县“办事难”“融资难”“历史欠账”、项目建设“用地难”“推进慢”等问题,做到急事急办,特事特办,限时办结,促进重大项目及时落地生根。截至目前,该县利用企业合作基金帮助企业过桥转贷15笔共计1.8亿元,帮助联系申报“惠企贷”融资支持5400万元,推进了百合化工、矿业公司等5家企业恢复生产;全县财政累计拨付企业“历史欠账”5816万元,预计到2018年上半年,将全部解决掉所有剩余欠款,大大提升了政府公信力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)