扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

全市召开城市基层党建工作交流座谈会

发布时间: 2017-11-30 16:08:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 11月28日下午,我市在右江区召开全市城市基层党建工作交流座谈会,学习贯彻党的十九大精神和全国、全区城市基层党建工作经验交...

11月28日下午,我市在右江区召开全市城市基层党建工作交流座谈会,学习贯彻党的十九大精神和全国、全区城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究部署我市新形势下城市基层党建工作。会上,市民政局、右江区委组织部、百城街道党工委、龙景街道七塘社区党委的主要负责同志作了交流发言。

会议指出,各级各部门要深入学习领会习近平总书记加强城市基层党建的重要思想,认真贯彻落实中央和自治区党委部署要求,结合百色实际,推进城市基层党建创新发展。当前我市城市基层党建工作的范围主要是右江区下辖的两个街道18个城市社区,其他县(市)中条件成熟的乡镇社区也要逐步推进城市基层党建工作。

会议要求,抓好我市城市基层党建工作,要理顺组织体系,加快构建市、区、街道、社区党组织四级联动体系,以街道社区党组织为核心,健全街道基层党建工作办公室,配齐配强党务工作力量,抓实基础保障,多方协调联动,推行街道“大工委制”、社区“大党委制”,不断提高城市基层党建工作整体效应,大力推进我市城市基层党建工作全面进步、全面过硬。

会议强调,各级党组织要落实工作责任,紧扣党的十九大精神,把城市基层党建工作纳入党的建设整体规划,与基层治理同研究、同部署、同推进,加强指导督查,强化考核问责,层层压实责任,确保全市城市基层党建工作取得实实在在的成效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)