扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市科知局组织开展“局长讲党课、科长 讲业务、干部讲心得”活动

发布时间: 2018-04-17 16:45:18   作者:王祖敏   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 今年以来,市科知局结合开展深化领导班子建设年活动,组织开展了“局长讲党课、科长讲业务、干部讲心得”活动,掀起大兴学习之...

今年以来,市科知局结合开展深化领导班子建设年活动,组织开展了“局长讲党课、科长讲业务、干部讲心得”活动,掀起大兴学习之风的热潮,营造全员学习、自主学习、善于学习的良好氛围。

局长讲党课。建立立健全局班子成员为机关干部职工和挂点村讲党课制度,规定每人每半年讲一次党课,由主要领导主持研究制定讲党课方案,明确主讲人、党课名称,以及讲课时间、范围、形式等。在讲党课的同时,该局还要求领导班子成员带头开展“六个一活动”,即搞一次调研、深化一次专题学习、办一件实事、抓好一个支部建设、挂钩一个联系点、联系一个困难群众,使局长讲党课制度发挥更大的作用。

科长讲业务。该局规定在每月开展的党组理论学习中心组学习会的时候,安排一名业务科长围绕本科室有关业务知识和新出台的政策法规进行讲课和解读,由各科室、局属各单位轮流主讲,时间控制在半个小时左右,努力提高全体干部职工的科技创新业务知识。

干部讲心得。规定每次学习活动安排1到2名干部职工,对照深化领导班子建设年活动的内容和要求,结合当前百色科技工作的热点、难点问题,谈自己的学习心得体会,积极引导干部职工体会读书乐趣,领悟读书真谛,激发学习积极性,提高内在素养,提高服务能力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)