扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

全区“小个专”党建工作经验交流会在百色召开

发布时间: 2018-11-02 16:38:23   作者:特约记者 杨宇澄   来源: 百色新闻网   浏览次数:

10月30日,全区小微企业、个体工商户和专业市场(简称“小个专”)党建工作暨“党旗领航·诚信经营”活动经验交流会在百色召开。国家市场监督管理总局登记注册局(“小个专”党建工作办公室)党建工作处处长汤正涛,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉,自治区工商局党组书记、局长冯学军,市委常委、组织部部长黄智宇出席会议。

  会上,百色市、桂林市、玉林市、南宁市、梧州市、贵港市等6个市代表依次上台交流发言。汤正涛在发言中充分肯定了广西在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩,对今后做好“小个专”党建工作提出了指导意见。

  刘水玉总结了全区在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩,肯定了百色市“五抓五促”破解“小个专”党建难题的成功做法和经验,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全区“小个专”党建工作进行了部署。他强调,党的十九大对加强党的基层组织建设作出了新部署新要求,各级相关部门要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活。要不断提升党的组织和工作有效覆盖,以“三全六有”为抓手推动支部建设整体提升,深化拓展“党旗领航”系列主题活动助力作用发挥,不断培养壮大党务工作者队伍。要以落实责任为抓手,加强组织领导,主动履行职责,加强基础保障,不断推动党的各项工作在“小个专”领域落细落实,进一步推进“小个专”党建体制机制的全面完善。

  冯学军要求,“党旗领航”是自治区两新党工委提出并打造的党建品牌,通过推进党建与企业发展深度融合,在“小个专”企业发展中发挥了积极作用,也让“小个专”党建各项工作取得了新成效,各级工商部门要继续认真履职,坚持抓基层,打基础,积极推进基层党组织规范化建设,充分激活“小个专”党组织的活力,同时,要认真学习借鉴其他地区的先进经验做法,努力提高政治站位,锐意进取、创新思路,不断开创“小个专”党建工作新局面。

  黄智宇在讲话中指出,近年来,市委、市政府坚持问题导向,以“五强化五破解”为抓手,着力解决“小个专”党建工作中存在的突出问题,创新实施村企共建、在产业链上建立党组织、以商业街成片开展党建活动等举措,取得实效,有力地引领和推动全市小微企业、个体工商户和专业市场的蓬勃发展。

  会议期间,与会人员分成两组前往我市“小个专”党建工作示范点参观考察。据悉,4个示范点各具特色,百色红谷农业投资有限公司党支部采取“公司+基地+农户”的模式,打造出“村企共建·助力扶贫”的党建品牌;右江区迎龙综合农贸市场党支部以党员经营户“亮身份、亮职责、亮承诺”的方式,树立起“小个专”党建工作新标杆;广西百色东合市场管理有限公司党支部创新开展和谐市场联建、诚信经营联评、特色产品联营的运营模式,探索出“抓党建、铸诚信、促发展”的新路子;广西田阳汇通古镇文化旅游开发有限公司党支部专攻“小个专”经济集中的商业街、商业圈,积极开展“小个专”党建工作示范街创建活动,打造出“小个专”党建特色鲜明的示范一条街。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)