扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

田林教育系统启动“红烛先锋”党建工程

发布时间: 2018-11-22 15:41:50   作者:通讯员 黄绍碧 曾保华   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,田林县教育工委在全县中小学、幼儿园启动“红烛先锋”党建工程,全面加强学校党建工作。该项工程是在百色市委教育工委的统一部署下,结合该县实际,创新开展的特色党建活动。

活动以“四化”为抓手,努力实现“一提升”,党的组织覆盖全域化、思想政治工作常态化、党的组织生活规范化、党员活动阵地标准化,提升党建与教育教学的融合程度,建设一支思想过硬、业务精湛的党员教师队伍。

根据活动方案,在今后两年里,各学校、幼儿园将开展一系列的党建活动:一是选派骨干党员作为党建指导员,到附近民办幼儿园联系开展党的工作,宣传党的方针政策。二是建立党组织主导、校长(园长)负责、群团组织参与、家庭社会联动的德育工作机制,推进学生德育工作,强化师德师风建设。三是严肃党内组织生活,规范各项党建活动程序。四是按照“六有”标准,建设党建活动阵地。五是开展“党建+”活动,把党建深入融进学校各项工作中,以党建带动教育发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)