扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

坡洪镇扎实开展党支部规范化建设

发布时间: 2019-01-08 10:35:15   作者:唐文斌 农喜养   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2018年以来,田阳县坡洪镇党委按照上级相关文件要求,查摆各支部存在的问题,围绕制定一套清单管理制度、一套工作方法、一套奖...

2018年以来,田阳县坡洪镇党委按照上级相关文件要求,查摆各支部存在的问题,围绕制定一套清单管理制度、一套工作方法、一套奖惩制度,在攻克问题堡垒中扎实推进党支部规范化建设,让基层党组织的各项活动都变得更加规范,基层堡垒变得更加稳固,更有战斗力。

  制定一套问题清单管理制度,着力破解“问题不明”的问题。2018年,该镇党委组织深入全镇32个党支部开展专题调研,由镇党委领导班子成员对照《党支部基本规范定级标准》逐个支部调研分析,找出当前各党支部在规范化建设中存在的问题,并对存在问题实行建档立卡、销号管理,着实把问题捋清楚、弄明白。通过文件方式把各党支部存在的问题逐一反馈,明确整改责任人、整改标准和整改完成时限,着力破解各村在党支部规范化建设工作中,不知道问题有没有,问题在哪等问题,为进一步解决好问题打下基础,做到心中有数、心里有底,整改提升有信心。

  制定一套工作方法,着力破解“工作虚化”的问题。针对当前党支部建设存在的问题,坚持以解决问题为工作导向,瞄着问题去,追着问题走,采取有力举措推进党支部规范化建设扎实开展。一是加强培训。镇党委集中各村党支部书记和第一书记召开大会,组织学习《关于印发<田阳县党支部“对标定级、整体提升”实施方案>的通知》(阳组通字〔2018〕13号)文件,对照查摆出来的问题,各党支部对号入座,追根溯源,把问题理顺,关系理清,掌握一手情况。二是管好用好第一书记。落实第一书记为党支部规范化建设第一责任人,压实责任,确保每一项工作有人抓,有人落实。三是加强督查检查。采取党委抽查和各村交叉检查的方式,进一步督促各村党支部不断强化问题整改,确保整出成效。

  制定一套奖惩制度,着力破解“做好做坏一个样”的问题。该镇党委结合工作实际,组织起草《坡洪镇党支部规范化建设奖惩实施办法》,印发32个党支部组织实施。通过明确奖惩对象方式,即连续三个月对标定级为五星的党支部通报表扬,连续两个月对标定级为三星的党支部点名批评,下发通报,并对党支部负责人进行约谈,进一步激发各村的工作积极性,让后进者脸红出汗、奋力追赶,其他等次的激发潜力,追赶先进,先进者继续保持,形成一种你追我赶、你优我更优的良好竞争氛围。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)