扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

市委常委班子2018年度民主生活会新闻通报会召开

发布时间: 2019-02-02 11:22:24   作者:记者 刘彩强   来源: 右江日报   浏览次数:

2月1日,市委常委班子2018年度民主生活会新闻通报会召开。


会议指出,2019年1月14日,市委常委班子组织召开2018年度民主生活会。会前,市委对开好这次民主生活会高度重视,严格按照中央和自治区要求,通过扎实开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、召开典型事例分析会、认真撰写对照检查材料等方式,扎实做好民主生活会各项准备工作。会上,市委常委班子及成员紧扣民主生活会主题,聚焦突出问题,贯彻整风精神,严格进行查摆,深入具体进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,做到讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。自治区党委书记鹿心社专程到会指导,对市委常委班子民主生活会给予充分肯定并作重要讲话,认为百色市委常委班子开了一个质量较高的民主生活会,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、促进工作的目的,对加强百色市委常委班子建设、推动百色改革发展,必将起到有力的促进作用。鹿心社要求百色市委常委班子要以此次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新的历史方位,大力弘扬“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神,以新一轮改革开放为动力,解放思想,敢于担当,锐意进取,团结带领全市干部群众全力完成决战贫困决胜小康时代使命,不断开创新时代百色经济社会发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。


会议指出,民主生活会还对市委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年民主生活会征求意见情况进行了通报。民主生活会后,市委对常委班子查摆出来的问题进行再梳理,研究制定整改落实方案。市委常委班子将以这次民主生活会为新起点,强化政治建设,强化能力建设,强化责任担当,强化作风建设,不忘初心、牢记使命,锐意进取,克难攻坚,狠抓落实,加快推进经济社会高质量发展,全力开创新时代百色改革发展新局面。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)