扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

我市分片区谋划今年基层党建工作

发布时间: 2019-02-03 10:12:02   作者:记者 石广欢   来源: 右江日报   浏览次数:

1月28日至30日,我市先后在靖西市、田林县、田东县分片区召开基层党建工作座谈会,通过现场参观、集中研讨的方式,总结成绩,分析问题,研究谋划2019年基层党建工作思路,着力构建区域共建、抱团发展格局,高质量推进全市基层党建工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。市领导刘明国、钟恒钦参加部分会议。


会议要求,全市各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国组织部长会议精神和自治区党委书记鹿心社对百色基层党建工作的重要指示精神,以提升基层党组织的政治功能和组织力为重点,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬。要认真总结经验,系统梳理存在问题,对标对表真抓实改,补齐补强短板;要提高政治站位,抓好责任落实,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,“不忘初心  牢记使命”主题教育,“红色家园”城市基层党建以及“党建+”系列行动等重点工作,全面提升基层党建工作质量;要增强精品意识,抱团挖掘亮点,培树百色党建品牌;要坚持总体谋划,分类指导,整体提升各领域基层党建工作;要加强基础保障,强化资源整合,持续夯实党的执政根基;要强化责任传导,加强日常监督考评,定期开展“组织部长大拉练”活动,推动各项任务落地见效。要构建科学的容错纠错机制,激励广大干部敢担当敢作为,营造“鼓励创新  敢于担责”的浓郁氛围,为决战贫困、决胜小康以及开创新时代百色改革发展新局面提供坚强的组织保障。


各县(市、区)党委书记、组织部部长以及部分乡镇党委书记分别在3个片区参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)