扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

访贫问苦 问诊把脉 右江日报社开展“党员扶贫帮困”活动

发布时间: 2019-03-05 11:48:38   作者:记者 阮晓宁/文 陆军安/图   来源: 右江日报   浏览次数:

61671551747072869.jpg


3月1日,右江日报社编辑部党支部党员深入挂点帮扶深度贫困村——田林县六隆镇门屯村,开展“党员扶贫帮困”主题活动,通过召开座谈会(如图)、走访慰问困难党员等形式,了解帮扶工作情况、取得的成绩和遇到的困难,对贫困村进行“问诊把脉”,进一步密切党群干群关系和凝聚党组织的凝聚力、战斗力和号召力,努力促进帮扶村如期脱贫出列。


  在门屯村,右江日报社党员与六隆镇领导、村“两委”班子及党员代表和村民代表进行座谈,就门屯村2018年帮扶工作情况及取得的成绩,该村党员发展情况、脱贫攻坚工作情况及2019年发展计划开展深入交流,并提出发展对策和意见。座谈会结束后,报社党员进村入户走访该村的困难党员,并送上慰问金。


  2018年初,门屯村共有199户728人,其中贫困户53户223人,贫困发生率达30.3%。报社驻村工作队员通过入户走访了解情况、帮助解决实际问题、落实好各项帮扶政策等,使17户贫困户实现脱贫,贫困发生率降低到2018年底的10.2%。2019年,驻村工作队员将继续按照“十一有一低于”标准开展各项帮扶工作,计划完成12户53人的脱贫摘帽目标,使门屯村的贫困发生率降至1.2%,达到贫困发生率低于3%的要求。


  由于交通不便、地理位置偏远等多方面因素的制约,门屯村的基础设施、公共服务设施等亟待完善,村集体经济薄弱。因此,2018年,右江日报社着力于该村的公共基础设施建设,如:申请维修通村公路、硬化屯内道路;修建水池;申请资金建设垃圾池;新建村级戏台和篮球场;建设村卫生室;推进村级综合服务中心改造项目等。在完善公共基础设施的基础上,围绕智力扶贫、经济扶贫、产业扶贫三大重点,分类施策助力门屯村脱贫出列。


  当天的座谈会上,右江日报社党委副书记、百色早报总编辑农毅忠还传达了市委、市政府印发的《百色市2019年脱贫攻坚关键年活动实施方案》文件精神,号召六隆镇及门屯村广大党员干部通过依靠市委、市政府,县委、县政府,依靠扶贫政策的支持,依靠群众、发动群众,依靠后援单位帮扶等形式,形成合力,聚焦重点攻难关,确保全村稳定脱贫,年度脱贫攻坚各项任务按时保质完成。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)