扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

田阳召开县委理论学习中心组学习会

发布时间: 2019-03-13 16:35:54   作者:通讯员 黄青云 莫雪丽/文 周加孔/图   来源: 百色新闻网   浏览次数:

3月11日,田阳县召开县委理论学习中心组学习讨论(扩大)会议,深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,与会人员就学习内容结合各自的工作开展交流发言。


  会议认真学习了《习近平扶贫论述摘编》中的第三、四、五、六篇章,重点针对“坚持精准方略,提高脱贫实效”、“坚持加大投入,强化资金支持”、“坚持社会动员,凝聚各方力量”、“坚持从严要求,促进真抓实干”等四个专题开展学习讨论。


  会议要求,全县各级各部门都要持续广泛深入学习贯彻习近平关于扶贫的重要论述,通过召开本单位的中心组会议、理论学习讨论会、座谈会等方式,坚持理论联系实际,真正学懂弄通做实,切实提高个人的思想觉悟、政治自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,把磅礴的真理力量转化为推动工作的生动实践。会议强调,扶贫工作要继续推行“县领导包乡镇统领督战,乡镇为属地全负责的责任主体,部门领导领衔包村包户抓落实”的工作机制,压紧压实各级主体责任。广大领导干部要化责任担当,以务实高效的作风带领群众摆脱贫困,把真抓实干作为一种价值追求,一种精神状态、一项纪律要求,体现到扶贫工作的方方面面,贯穿到扶贫工作的全过程,不折不扣落实各级党委、政府决策部署,实实在在为老乡谋福利。


  会议还传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,深入学习全国政协主席汪洋在广西壮族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话以及自治区党委办公厅关于印发的《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》等6个文件精神。



989096bc47971df1b7af01.jpg

图为会议现场。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)