扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

德保:党支部纪实管理“一本通”

发布时间: 2019-04-11 12:03:21   作者:通讯员 陈美任   来源: 右江日报   浏览次数:

“一册在手,一目了然,还有制度解读及相关注意事项,往年‘三会一课’每个会议一本台账,现在只需要一本就把党支部的所有会议囊括了,有效避免痕迹管理,真正为基层减负奠定基础。”德保县委组织部相关负责人说道。


  今年来,为建立健全党支部组织生活全程纪实制度,德保县率先印制了《德保县党支部工作纪实手册》,将“三会一课”、主题党日、组织生活会、积分管理等十一项制度作为纪实内容,全面实行“一本通”管理,这既是一本务实指南,又是一本工作台账。


  据了解,该纪实手册从年度支部工作要点、计划,每月一会议、每季度一小结,以文字、图片等方式将时间、地点、人员等如实反馈、分门别类逐一记录,做到“一会一记、一事一记”。同时,结合会议的制度、流程等重要环节,将支部规定的工作固化为表格和流程,简明、直观、实用,采用电子阅览的独特设计,在记录本上推广启用微信二维码,只需扫码便可进入互联网党建视频教学,轻松简便,随查随用,简便易行。以此作为辅助学习的方法,进一步激活了支部参与党内政治生活的积极性,为党支部标准化规范化建设提供有效载体。目前,该手册已覆盖机关、农村、学校、“两新”领域等520余个基层党组织。


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)