扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

以“行动学习”助推“1+N”项目攻坚 新铝公司创新方式促进企业高质量发展

发布时间: 2019-05-08 10:42:18   作者:通讯员 田燕飞 张建华   来源: 右江日报   浏览次数:

按照市“六个年”活动工作部署,百色新铝电力有限公司以加强“行动学习”培训研讨、设定履职清单、拟定“1+N”项目攻坚计划为抓手,引导管理干部运用“头脑风暴”“团队列名”“鱼骨刺图”等科学方法,转变思维方式,积极查原因、找思路、寻对策,为破解“1+N”项目攻坚难题,促进企业高质量发展夯实基础。


  高度重视、精心策划,认真部署“行动学习”活动。3月初,市委组织部在百色干部学院举行“2019年领导干部‘行动学习’专题培训班”,该公司党委接到培训通知就立即组织班子成员参培。参培领导在认真聆听专家教授关于行动学习法的讲解,积极参与小组的集体研讨、经验分享,对“行动学习”的本质特征有了自己独到的认知后,即向公司党委专题汇报,并在专题研讨会中做好解惑释疑工作。该公司领导班子通过集体学习、集体研讨,一致认为开展“行动学习”培训是抓紧抓实“六个年”活动的重要载体,是打破因循守旧、小富即安、僵化保守的思维方式和工作方法,是着力提升班子“八种本领”的有效措施和办法,并就尽快在公司内部启动该项工作,组织开展“行动学习”培训,迅速推广使用达成了共识,还拟定了实施方案,明确了实施路径,敲定了实施时限。


  删繁就简、紧接地气,认真开展“行动学习”培训。按照培训方案,该公司于4月组织开展“行动学习”培训,班组长、专责以上管理干部近30人参加了培训。公司党委委员、副总经理陈宁作为培训师,用通俗易懂、简明扼要的语言向参培人员介绍了“行动学习”的起源、发展、引进情况,还深入浅出地对“行动学习”的要义、运用方法进行了诠释和讲解。要求大家要转变观念,认真运用好“行动学习”法对“新铝电力有限公司高质量发展的克难攻坚项目”进行深入思考,找准原因,分析潜在风险,共谋抓实项目攻坚克难的工作路径、措施和办法。


  瞄准靶心、适度拓展,确定“1+N”项目攻坚计划。培训结束,该公司班子领导就以小组为单位,分别率各自分管部门运用“行动学习”指导具体工作,认真查找影响和制约公司高质量发展的问题,寻求破解问题的对策。另外,大家还选定“220kV德保至平果环网输变电工程项目”设定为需要领导班子克难攻坚的重点项目,围绕这个“1”,拓展到“融资1.8亿项目、云电送百项目、电子负荷功率平衡系统建设项目、低电压穿越对电网的挠动项目、乐业天泉水电站的开发建设项目、隆林各族自治县者保乡南光村的脱贫攻坚项目”等“N”个项目,制定“1+N”项目实施计划,每个项目指定一名班子成员具体负责,大力实施项目强企、营商强企、产业强企三大战略,使公司在电源发展、电网建设、负荷拓展等方面均有新突破,力争2019年完成供电120亿千瓦时以上。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)