扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

隆林政协深入开展“党建引领就业扶贫”委员行动

发布时间: 2019-05-27 11:11:36   作者:周世成   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 今年以来,根据领导班子建设提升年活动要求,隆林各族自治县政协班子结合自治区、市、县发展实际,运用行动学习方法,制定出...

今年以来,根据领导班子建设提升年活动要求,隆林各族自治县政协班子结合自治区、市、县发展实际,运用行动学习方法,制定出“党建引领就业扶贫委员行动”克难攻坚(1+N)主项目,并将主项目分解为5个子项目具体抓落实,深入开展“党建引领就业扶贫”委员行动。

  发挥党建引领,开展就业扶贫委员动员行动。该县通过举办政协委员综合能力提升培训班等方式,组织广大政协委员、政协机关干部认真学习就业扶贫知识,引导广大政协委员和党员干部自觉履行就业扶贫责任,准确把握就业扶贫政策,主动参与到脱贫攻坚就业扶贫工作中来。结合民族地区开展党建进苗村、进彝寨、进仡佬冲、进壮家等“四进”活动,组织广大政协委员、党员干部、就业脱贫示范户等进村入户或深入易地扶贫搬迁安置点宣讲就业扶贫政策300余场次,让贫困群众了解就业政策、掌握就业信息、找到工作岗位。

  突出示范引领,开展“支部联建促脱贫”活动。通过谋划开展“双联双创”活动,充分发挥政协联系面广的优势,引导政协委员、社会爱心人士积极参与脱贫攻坚行动,确保贫困家庭有稳定就业,尽快实现脱贫。结合全县支部联建“1+1>2”活动,创新优化“支部联建促脱贫”新模式,持续推进“脱贫攻坚委员行”活动,积极实施“结对帮扶手拉手”行动等。通过加强支部建设,开展“当标兵”、党员先锋岗和“我为企业献良策”等活动,引导非公企业与贫困村、贫困户结对帮扶,努力实现“以企带村、以村促企、和谐共赢”目标。发挥委员协调作用,推动解决工业园区污水处理厂建设的资金瓶颈问题以及妈陇屯整屯搬迁问题,确保“支部联建促脱贫”得到有效落实。

  注重平台搭建,实现“整合资源促就业”目标。利用自治区政协办公厅、深圳市罗湖区的帮扶资源,推进天生桥镇岩场村集体经济(黑猪繁育)等基地建设,打造“基层党组织+公司+合作社+农户”及“飞地”发展模式,实现贫困群众就近就业。进一步挖掘全县政协委员带头引领作用,发出“党建引领  就业扶贫行动”倡议,倡议政协委员积极参与脱贫攻坚行动。组织31家委员企业举办就业帮扶招聘会,架起市场主体与贫困户合作发展桥梁。             


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)