扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

乐业:“三强化”促“三力”,党建引领企业发展

发布时间: 2019-07-19 09:12:47   作者:通讯员 蒋春慧   来源: 百色新闻网   浏览次数:

乐业县坚持党建引领,以“党建强,发展强”为目标,作为推进企业发展的统领,以“强化”促“三力”,推动两新组织党组织发挥带头引领作用,不断提升两新组织党组织党建工作水平。


强化“两个覆盖”,提升两新组织党组织“领导力”。在全县扎实开展“百日攻坚”排查摸底行动,推进“两个覆盖”工作实现全覆盖,夯实“红色”基础。今年以来,大力组织力量对全县两新组织开展排查,并选派党建指导员57名对党组织进行相关指导,有效提升了党组织的影响力、号召力;今年7月,在乐业县电子商务公共服务中心举办“共创交流,我有话说”电商主题沙龙活动,同时乐业县商务中心联合闻远科技举办了《2019乐业第一届微商销售大赛》,积极开展“我为家乡农产品代言”活动交流,着力打造两新组织党组织提升发展“红色引擎”,积极打造“党员先锋·诚信经营”等活动示范街。


强化党员队伍建设,提升两新组织党组织“组织力”。选优配强两新组织党组织书记队伍,加强教育培训,坚持把教育培训作为补好能力短板的重要方式,突出党性教育和党建实务知识,努力打造一支政治坚定、能力突出的两新组织干部队伍,推动两新组织向组织强、能力强、发展强的方向发展。今年以来全县共举办4期培训班,培训达255人次;同时积极组织两新党组织书记参加广西两新组织“双强”大讲堂,积极动员两新党员安装注册“八桂先锋”“学习强国”等平台,综合运用“网络+党支部”、QQ群、微信群等平台发布学习内容,让党员主动参与文章阅读、视频学习等学习活动,实现培训全覆盖。

强化“星级化”管理,提升两新组织党组织“推动力”。结合两新党组织实际,印发《乐业县推行两新组织党组织“星级化”管理实施方案(试行)的通知》,在全县全面开展“星级化”管理,按照星级评分标准,选树典型,示范带动,积极引导各两新组织党支部对照两新党组织星级评分标准和示范点建设“六个一”要求,各自施策开展标准化创建,努力做好“星级评定”申报工作,充分调动党组织争星积极性。目前该县两新党组织当中共自评出五星党组织2个,四星党组织3个,三星党组织4个。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)